Essa é a sua grande chance de começar a fazer

cervejas excelentes, dignas de medalhas em concursos!

O Programa Eu Cervejeiro é mais do que um simples curso
Apesar de entregar muito conteúdo, ele é focado na transformação através de trabalho e acompanhamento do seu desenvolvimento. Ele tem como objetivo transformar admiradores de cerveja em cervejeiros admirados!
Domine o processo de produção de cervejas e faça uma cerveja excelente
O Programa Eu Cervejeiro é um treinamento 100% online, em que você vai aprender absolutamente tudo que você precisa para dominar o processo de produção de cervejas e fazer uma cerveja excelente, digna de medalha em concursos cervejeiros.
A qualquer hora, em qualquer lugar, onde for melhor pra você
Você tem acesso ao conteúdo por 1 ano, 7 dias por semana, 24 horas por dia, bastando ter acesso à internet e a um computador.
Ser cervejeiro caseiro é muito mais que um hobby, é um estilo de vida!
Você ainda terá acesso à área de membros exclusiva, onde você terá contato direto comigo, com a minha equipe e com outros cervejeiros também, para tirar suas dúvidas e dividir suas conquistas.
O que você vai aprender no Programa?
O Programa é dividido em 8 módulos e você terá acesso por um ano a todo esse conteúdo
Módulo 1: Equipamentos e ingredientes
Equipamentos
– Indispensáveis
– Opcionais
Água cervejeira
– Bioquímica da água
– Por quê ajustar a água?
– Conhecendo sua água
– Ajustando a água
– Prática (calculando ajuste de sais)
Malte
– O malte de cevada
– Outros maltes
– Processo de malteação
– Tipos de malte
– Análise do malte
– Dicas de uso
Lúpulo
– Características
– Produção
– Formas disponíveis
– Amargor
– Aroma
– Tipos
– Técnicas de lupulagem
Leveduras
– História
– Espécies
– Leveduras cervejeiras (cepas)
– Escolhendo a levedura certa
– Fontes de leveduras
Módulo 2: Limpeza, Sanitização e Esterilização
Microorganismos Contaminantes
– Espécies
– Características
Processos e produtos
– Produtos
– Indicações de uso
– Contra indicações
– Diluições
– Aplicações no processo de produção
Módulo 3: Escolas cervejeiras
Alemanha
– História
– Principais características
– Estilos e subestilos
– Exemplares clássicos
Inglaterra
– História
– Principais características
– Estilos e subestilos
– Exemplares clássicos
Bélgica
– História
– Principais características
– Estilos e subestilos
– Exemplares clássicos
Estados Unidos
– História
– Principais características
– Estilos e subestilos
– Exemplares clássicos
Guias de estilos
– Diretrizes
– Como usar
– Estilos
Módulo 4: Brassagem
Moagem
– Por que moer o malte?
– Como moer?
– Otimizando o processo
– Moagem ideal
– Dicas úteis
Mosturação
– Importância
– Técnicas de mostura
– Atividade enzimática
– Conversão do amido (teste do iodo)
Recirculação e lavagem
– Por que Recircular?
– Como Recircular?
– Otimização do processo
– Por que lavar os grãos?
– Como fazer a lavagem
– Técnicas de lavagem
– Monitorando a densidade do mosto
Fervura
– Por que ferver?
– Como ferver?
– Taxa de evaporação
Resfriamento
– Whirlpool
– Por que resfriar?
– Técnicas de resfriamento
– Otimizando o processo
Guia de Brassagem
Módulo 5: Fermentação
Introdução
– 5 fatores chave para uma boa fermentação
– Fases da fermentação
Conceitos e processos
– Objetivos da fermentação
– Equipamentos
– Processo de fermentação
– Produção de ésteres
– Aeração
– Taxa de inóculo
– Consumo de açúcares
– Medições
– Atenuação
– Fases da fermentação
– Subprodutos
– Descanso de diacetil
– Stuck fermentation
Manipulação de leveduras
– Cepas de leveduras
– Rehidratação
– Agitador magnético
– Starter
– Propagação
– Reuso da lama
– Lavagem
– Armazenamento
– Contagem de células
Módulo 6: Maturação e envase
Conceitos
Técnicas de maturação
– Fermentação secundária
– Lagering
– Cellaring
– Krausening
Dry Hopping
Adição de frutas
Ervas e Café
Clareamento
Priming
Sanitização e trasfega
Engarrafando
Embarrilando
Recipientes
Sistema de torneira
Módulo 7: Elaboração de receitas
Introdução
– Inspiração
– Objetivo
– Plano de trabalho
Planejamento
– Concepção
– Variáveis qualitativas
– Variáveis quantitativas
– Perguntas a serem respondidas
– Guia de estilos
Definindo os maltes
– Tipos de maltes e quantidade
– Critérios para escolha dos maltes
– Cálculo de extrato
– Extrato potencial
– Eficiência de mostura
– Estimando a cor
– Calculando MCU
– Conversão MCU – SEM
Água: quantidades e ajustes
– Quantidade de água para brassagem
– Cálculo de perdas
– Ajuste de sais
Lúpulo
– Definindo os lúpulos
– Quantidades
– Cálculo de amargor
– Sabor e Aroma
– Bitterness ratio
Plano de fermentação e maturação
– Escolha da levedura
– Taxa de inóculo
– Temperatura
– Atenuação
– Descanso de Diacetil
– Definido técnica de maturação
– Prazo
– Plano de carbonatação e envase
– Cronograma de atividades
– Acompanhamento
Softwares cervejeiros e calculadoras
– Por que usar?
– O que podemos fazer?
– Vantagens
– Softwares, calculadoras e app
Prática
Roteiro para elaboração de receitas
Módulo 8: Análise sensorial
Introdução
– Beber x Degustar
– Olfato
– Paladar
– Roteiro de degustação
Analisando sua cerveja
– Por que avaliar?
– O que avaliar?
– Como avaliar?
– Quando avaliar?
Falhas e pontos de correção
– Principais off flavors
– Características
– Possíveis causas
– Como evitar
Módulo bônus: Panela Elétrica
Tipos de panelas
Brassagem na panela elétrica
Perfis de mostura
Veja o que os alunos têm a dizer
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Faça sua matrícula agora

Programa Eu Cervejeiro

R$ 1397,00
  • 12 meses de acesso
  • Comunidade secreta do Facebook e Grupo de Alunos no Whatsapp
  • Mais de 20 palestras exclusivas
  • Programa Cervejeiro Express
  • Manual do Cervejeiro Caseiro
  • Certificação em Beersmith na prática
Quem é o criador do programa?
Daniel Dinslaken, cofundador da Concerveja
Daniel Dinslaken, também conhecido como “Daniel do Concerveja” é Cervejeiro Caseiro Premiado e Sommelier de cervejas.

Seus vídeos com Sacadas Cervejeiras no Youtube e posts no Blog Concerveja totalizam mais de 4 milhões de visualizações que ajudam diariamente milhares de cervejeiros caseiros.

Autor do Manual do Cervejeiro Caseiro e criador de uma série de treinamentos e cursos online relacionados com diversos temas ligados ao processo de produção de cervejas artesanais.
Garantia incondicional
Faça sua matrícula agora, tenha acesso a todo o conteúdo do Programa, mais os bônus, e experimente pelo período de 7 (sete) dias. Caso não fique completamente satisfeito com o conteúdo ou com o formato de entrega, basta entrar em contato com nossa equipe de Suporte e solicitar o cancelamento da sua matrícula e reembolso do seu pagamento.