Certificação em cervejas ácidas: aprenda tudo sobre a produção de cervejas ácidas neste curso online

Você já tentou fazer uma cerveja Sour?

Ou melhor, você sabe quais são os estilos de cervejas ácidas e o que você tem que fazer de diferente para produzir essas cervejas?

Se a sua resposta foi não, aqui tem uma breve explicação:

As cervejas ácidas são aquelas que possuem um pH mais baixo do que as cervejas regulares (pH < 4,0), em decorrência da produção de ácidos por microorganismos (leveduras selvagens e bactérias) que atuam no processo de produção, em conjunto com as leveduras cervejeiras.

Existem alguns estilos de cervejas ácidas, que se diferenciam por suas características específicas, seja em termos de ingredientes ou de processo produtico.

Tanto o processo de produção do mosto quanto a fermentação e maturação podem ser bastante diferentes do que o cervejeiro caseiro está acostumado nas suas levas habituais de cervejas regulares.

Existe uma série de características e técnicas específicas para você dominar antes de produzir cervejas ácidas.

Mas eis uma verdade que precisa ser dita: 

Embora exista um movimento muito forte nos Estados Unidos direcionado à produção de Sours (mais ou menos o que vivemos aqui no Brasil hoje em relação às IPAs), por aqui esse movimento ainda é muito recente, com poucos cervejeiros dominando de fato as técnicas de produção de cervejas ácidas.

Alguns ainda insistem em dizer que não gostam de Cervejas Ácidas e que não conseguem entender como pode ter gente que diz que gosta tanto dessas cervejas… mas se puxar na memória, vai ver que muita gente falava isso sobre as IPAs, então é bem provável que vamos viver um movimento parecido ao dos americanos por aqui também.

Mas a verdade é que…
A maioria dos cervejeiros acredita que existe um abismo entre a produção de cervejas regulares e cervejas ácidas, e que só cervejeiros muito experientes conseguem ultrapassar essa barreira e encarar a produção das Sours.

Mas quando você tem acesso ao conteúdo específico sobre a produção de cervejas ácidas, você começa a entender que as coisas não são tão complicadas assim, e que qualquer cervejeiro que saiba fazer uma boa cerveja regular pode fazer uma boa cerveja Sour.

13 videoaulas

TUDO o que você precisa saber para fazer cervejas ácidas

100% online

Método
comprovado, seguro e rápido
Acesse as aulas até um ano após a compra

Se você quer ser pioneiro na tendência das cervejas ácidas e aprimorar sua habilidade cervejeira, esse curso é pra você!

Conteúdo do treinamento

Aula 01: Introdução
Conheça as características básicas da produção de cervejas ácidas e obtenha dicas importantes para você já ter em mente durante o curso


Aula 02: Como fazer a Sua Primeira Sour
Obtenha um passo a passo para fazer a sua primeira cerveja ácida antes mesmo de terminar a Certificação


Aula 03: Estilos de Cervejas Ácidas
Veja quais os estilos que se enquadram na definição de cervejas ácidas encontrados no Guia BJCP 2015, com as características principais de cada um.

Aula 04: Ingredientes Base e Produção do Mosto
Entenda como se utilizam os ingredientes base na produção de cervejas Sours e saiba como preparar o mosto durante a brassagem.


Aula 05: Microorganismos
Conheça os microorganismos envolvidos nas fermentações de cervejas ácidas e as principais características de cada um.


Aula 06: Estratégias de Acidificação
Aprenda as diferentes formas de se produzir os diferentes estilos de cervejas ácidas.


Aula 07: Fermentação 100% Brett
Descubra como fazer cervejas fermentadas somente com leveduras selvagens do gênero Brettanomyces.


Aula 08: Kettle Sour
Aprenda como utilizar a técnica de acidificação do mosto pré-fervura.


Aula 9: Fermentação Mista
Aprenda como utilizar leveduras cervejeiras, leveduras selvagens e bactérias na fermantação das suas cervejas ácidas.


Aula 10: Exemplos de Estratégias de Produção
Tenha acesso aos processos de produção de cervejas ácidas de alguns dos cervejeiros mais reconhecidos do mundo no assunto.


Aula 11: Starters e Propagações
Aprenda como preparar suas culturas de microorganismos para realizar as suas fermentações.


Aula 12: Identificando e Corrigindo Problemas
Conheça os problemas mais comuns relacionados à produção de cervejas ácidas e como solucioná-los.

Aula 13: Introdução à Blendagem
Conheça um pouco da técnica de Blendagem de cervejas.

Certificação em Cervejas Ácidas

Aulas online e certificado Especialista em Cervejas Ácidas
R$ 397
  • Um ano de acesso ao curso
  • Passo a passo para produção de sua primeira Sour
  • Entenda tudo sobre ingredientes, microorganismos e fermentação
  • Conceitos básicos de blendagem
  • Certificado para impressão

Como funciona a Certificação em Cervejas Ácidas?

Passo 1 - Realizar o curso

Você terá acesso às videoaulas onde, quando e quantas vezes quiser pelo período de 1 ano.

Passo 2- Formulário de conclusão

Ao concluir o conteúdo da certificação você irá preencher o Formulário de Conclusão com seus dados e com sua experiência no curso.

Passo 3 - Receber o certificado

Você receberá seu Certificado especialista em Água Cervejeira em PDF por e-mail.

Quem deve fazer a certificação?

  • Cervejeiros caseiros que querem iniciar produções de cervejas ácidas 

  • Cervejeiros caseiros ou profissionais que querem aprimorar sua técnica cervejeira 

  • Sommeliers de Cervejas e interessados que pretendem aprofundar seus conhecimentos em relação às características das cervejas ácidas e das técnicas de produção

Testemunhos

Certificação em Cervejas Ácidas

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  • Um ano de acesso ao curso
  • Passo a passo para produção de sua primeira Sour
  • Entenda tudo sobre ingredientes, microorganismos e fermentação
  • Conceitos básicos de blendagem
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Daniel Concerveja

Quem é o autor?

Daniel Dinslaken, cofundador da Concerveja

Cervejeiro Caseiro Premiado e Sommelier de cervejas.

Seus vídeos com sacadas cervejeiras no Youtube e posts no Blog Concerveja totalizam mais de 3 milhões de visualizações que ajudam diariamente milhares de cervejeiros caseiros.

Autor do Manual do Cervejeiro Caseiro e criador de uma série de treinamentos e cursos online relacionados a diversos temas ligados ao processo de produção de cervejas artesanais.