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Como produzir Cervejas Ácidas...

Existe uma série de características e técnicas específicas para você DOMINAR antes de produzir cervejas ácidas.


E SE VOCÊ quer fazer cervejas desses estilos, precisa aprendê-las!

Você já tentou FAZER uma Cerveja Sour?


Ou melhor, você sabe quais são os estilos de cervejas ácidas e o que você tem que fazer de diferente para produzir essas cervejas?

Se a sua resposta foi não, aqui tem uma breve explicação:

As cervejas ácidas são aquelas que possuem um pH mais baixo do que as cervejas regulares (pH < 4,0), em decorrência da produção de ácidos por microorganismos (leveduras selvagens e bactérias) que atuam no processo de produção, em conjunto com as leveduras cervejeiras.

Existem alguns estilos de cervejas ácidas, que se diferenciam por suas características específicas, seja em termos de ingredientes ou de processo produtivo.

Tanto o processo de produção do mosto quanto a fermentação e maturação podem ser bastante diferentes do que o cervejeiro caseiro está acostumado nas suas levas habituais de cervejas regulares.


O fato é que....

Vai estar pronto para utilizar as técnicas específicas de produção e fermentação para fazer as suas Cervejas Ácidas!

Mas eis uma verdade que precisa ser dita: 

Embora exista um movimento muito forte nos Estados Unidos direcionado à produção de Sours (mais ou menos o que vivemos aqui no Brasil hoje em relação às IPAs), por aqui esse movimento ainda é muito recente, com poucos cervejeiros dominando de fato as técnicas de produção de cervejas ácidas.

Alguns ainda insistem em dizer que não gostam de Cervejas Ácidas e que não conseguem entender como pode ter gente que diz que gosta tanto dessas cervejas... mas se puxar na memória, vai ver que muita gente falava isso sobre as IPAs, então é bem provável que vamos viver um movimento parecido ao dos americanos por aqui também.


Mas a verdade é que...



A maioria dos cervejeiros acredita que existe um abismo entre a produção de cervejas regulares e cervejas ácidas, e que só cervejeiros muito experientes conseguem ultrapassar essa barreira e encarar a produção das Sours.

Só que quando você tem acesso ao conteúdo específico sobre a produção de cervejas ácidas, você começa a entender que as coisas não são tão complicadas assim, e que qualquer cervejeiro que saiba fazer uma boa cerveja regular, pode fazer uma boa cerveja Sour.


E é por isso que eu pergunto...



Você quer fazer parte do grupo de cervejeiros que não sabe fazer cervejas ácidas? Que quando perguntam prefere responder que não gosta, por isso não quer nem aprender a fazer?



Ou



Quer fazer parte do grupo que CONHECE os diferentes estilos de cervejas ácidas, que SABE quais as características de cada um e, principalmente, que DOMINA o processo de produção desses estilos?



Se você quer estar no segundo grupo, a Certificação em Cervejas Ácidas é EXATAMENTE a SOLUÇÃO que você estava procurando.

Nesse treinamento, você vai aprender sobre alguns desses tópicos: 


Conheça as 3 formas de se produzir uma cerveja ácida;


Aprenda como fazer a sua primeira cerveja ácida de forma muito simples;


Conheça os diferentes estilos de cervejas ácidas de acordo com o BJCP 2015;


Entenda como se utilizam os ingredientes base na produção de cervejas Sours;


Saiba como proceder na produção do mosto e na fermentação da sua cerveja ácida;


Aprenda as diferentes técnicas de acidificação;


Descubra quais os microorganismos envolvidos nas fermentações de cervejas ácidas e as características principais de cada um;


Aprenda como identificar e corrigir problemas durante a produção das suas cervejas;


Como fazer Starters e Propagações para a produção de Sours;


Aprenda conceitos básicos de Blendagem;


E muito mais...


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CERTIFICAÇÃO EM CERVEJAS ÁCIDAS

vídeo aulas completas para assistir quando e onde quiser;

Passo a passo para você Fazer sua Primeira Cerveja Ácida, de forma simples;

Entenda como usar os ingredientes, microorganismos e fazer a fermentação;

Como fazer Starters e Propagações;

Veja os conceitos básicos de Blendagem;

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Como funcionará a Certificação em Cervejas Ácidas?

Passo 1 - Realizar o curso

Você terá acesso às videoaulas mais bônus para assistir na hora que quiser e quantas vezes quiser, pelo período de 1 ano.

Passo 2 - Formulário de Conclusão

Ao concluir o conteúdo da Certificação você irá preencher o Formulário de Conclusão com seus dados e com sua experiência no curso.

Você receberá seu Certificado especialista em Água Cervejeira (versão em pdf) por e-mail.

Passo 3 - Receber o seu Certificado

Quem deve fazer a Certificação?

Cervejeiros Caseiros que pretendem iniciar suas produções de cervejas ácidas

Cervejeiros Caseiros ou Profissionais que desejam aprimorar suas técnicas de produção de cervejas ácidas

Sommeliers de Cervejas e demais interessados que pretendem aprofundar seus conhecimentos em relação às caraterísticas dos estilos de cervejas ácidas e das técnicas de produção


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Veja o Conteúdo da Certificação:

Aula 01: Introdução
Conheça as características básicas da produção de cervejas ácidas e obtenha dicas importantes para você já ter em mente durante o curso


Aula 02: Como fazer a Sua Primeira Sour
Obtenha um passo a passo para fazer a sua primeira cerveja ácida antes mesmo de terminar a Certificação


Aula 03: Estilos de Cervejas Ácidas
Veja quais os estilos que se enquadram na definição de cervejas ácidas encontrados no Guia BJCP 2015, com as características principais de cada um.


Aula 04: Ingredientes Base e Produção do Mosto
Entenda como se utilizam os ingredientes base na produção de cervejas Sours e saiba como preparar o mosto durante a brassagem.


Aula 05: Microorganismos
Conheça os microorganismos envolvidos nas fermentações de cervejas ácidas e as principais características de cada um.


Aula 06: Estratégias de Acidificação
Aprenda as diferentes formas de se produzir os diferentes estilos de cervejas ácidas.


Aula 07: Fermentação 100% Brett
Descubra como fazer cervejas fermentadas somente com leveduras selvagens do gênero Brettanomyces.


Aula 08: Kettle Sour
Aprenda como utilizar a técnica de acidificação do mosto pré-fervura.


Aula 9: Fermentação Mista
Aprenda como utilizar leveduras cervejeiras, leveduras selvagens e bactérias na fermantação das suas cervejas ácidas.


Aula 10: Exemplos de Estratégias de Produção
Tenha acesso aos processos de produção de cervejas ácidas de alguns dos cervejeiros mais reconhecidos do mundo no assunto.


Aula 11: Starters e Propagações
Aprenda como preparar suas culturas de microorganismos para realizar as suas fermentações.


Aula 12: Identificando e Corrigindo Problemas
Conheça os problemas mais comuns relacionados à produção de cervejas ácidas e como solucioná-los.


Aula 13: Introdução à Blendagem
Conheça um pouco da técnica de Blendagem de cervejas.

QUEM É O CRIADOR DA CERTIFICAÇÃO

Daniel Dinslaken é o Fundador do Concerveja. Seus vídeos com Sacadas Cervejeiras no Youtube e posts no Blog Concerveja totalizam mais de 1,5 milhão de visualizações e ajudam diariamente milhares de cervejeiros caseiros pelo Brasil e pelo mundo afora.

Esse ano sua cerveja "Catharina Guajava", uma Berliner Weisse de Goiaba, foi premiada como Best of Show (BOS) no Concurso Estadual da Associação Catarinense de Cervejeiros Caseiros e também ganhou o concurso Slow Brew 2017.


"Cervejeiro caseiro: Mais que um Hobby, um estilo de vida"