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Aprenda como ajustar a sua água cervejeira...

E leve a sua Cerveja para um próximo nível.

Ao Completar nossa Certificação Você...

O ajuste da água cervejeira é o toque final, a sintonia fina, a cereja do bolo, ou o tempero da cerveja... 

E pode ser o que esteja faltando para a sua Cerveja ficar excelente!

Você já tentou ajustar a sua água antes de começar uma brassagem?


Ou melhor, você sabia que se você ajustar adequadamente a sua água você terá melhorias significativas, tanto no processo quanto no sabor da sua cerveja?

Quando você ajusta a sua água de modo a obter níveis mínimos de cálcio dissolvido, por exemplo, você tem uma mosturação mais eficiente, uma clarificação muito melhor, uma fermentação vigorosa, ou seja, você tem uma melhoria significativa do seu processo de produção.

E não é só isso, o sabor da sua cerveja vai melhorar também, você será capaz de fazer uma cerveja com nível de complexidade maior e com um perfil de sabor adequado para cada estilo.

O ajuste de água é para a cerveja o mesmo que os temperos são para a comida... quem olha de fora as vezes não percebe, mas o que faz uma comida ser ruim, ou sem graça, sem gosto, é a falta de tempero... na cerveja é a mesma coisa!

A qualidade de um produto, seja cerveja ou comida, é resultado da combinação de 3 fatores:qualidade dos ingredientes, a proporção e as técnicas utilizadas.

Assim como um cheff de cozinha, você como mestre cervejeiro, sabendo quais temperos utilizar, suas proporções e técnicas de adição, pode fazer cervejas excelentes... enquanto outro cervejeiro, com acesso aos mesmos ingredientes, mas sem os temperos e técnicas adequadas, não conseguiria fazer a mesma cerveja que a sua!!


RESUMINDO...

Vai estar pronto para ajustar a sua água de acordo com a cerveja que você for produzir,  obtendo o seu melhor resultado a cada brassagem!

Mas eis uma verdade que precisa ser dita: 

Embora hoje muita gente já reconheça que o ajuste de água é importante, a grande maioria dos cervejeiros não ajusta a sua água. Eles não utilizam os temperos certos para cada tipo de cerveja que estão produzindo.


Alguns ainda insistem em dizer:


"Aaa, ajustar a água é “frescura”, 


e continuam fazendo as suas cervejas artesanais “mais ou menos”....



... Outros acreditam que o ajuste de água é muito complicado, coisa de cervejaria, e também não estão conseguindo extrair o máximo das suas produções.



E é por isso que eu pergunto...



Você quer fazer parte do grupo de cervejeiros que vive fazendo cervejas mais ou menos? Que não sabe que cada estilo que vai produzir pede uma água diferente?



Ou



Quer fazer parte do grupo que Sabe como ajustar a água de acordo com o estilo de cerveja que vai produzir, que é reconhecido como cervejeiro que realmente entende do assunto e consegue impressionar aqueles que degustam a sua cerveja?


Se você quer estar no segundo grupo, a Certificação em Água Cervejeira é perfeita para você.

Nesse treinamento, você vai aprender sobre alguns desses tópicos: 


Conheça as diferentes fontes de água e suas características principais;


Descubra a importância que a água teve na história da cerveja;


Saiba a real importância do ajuste da água cervejeira, tanto em termos de processo quanto de sabor;


Conheça os detalhes da química da água, os parâmetros importantes para a produção de cerveja e as faixas de valores indicadas de acordo com o estilo de cerveja que você vai produzir;


Entenda como funciona a química da mosturação e como fazer os ajustes necessários;


Saiba o que você precisa para começar a ajustar a sua água;
Aprenda na prática como calcular os ajustes da sua água;


Tenha acesso a exemplos práticos de ajuste;


E muito mais...


Veja abaixo o Modelo de investimento IDEAL para você:

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CERTIFICAÇÃO EM ÁGUA CERVEJEIRA

12 vídeo aulas completas para assistir quando e onde quiser;

Passo a passo para você ajustar a sua água de acordo com o estilo da cerveja;

Exemplos práticos de Ajuste de Água para estilos de Cerveja Tradicionais;

Certificado para impressão.

Atenção: Essa é uma oferta especial de inauguração. O valor está sujeito à alterações.

Como funcionará a Certificação em Água Cervejeira?

Passo 1 - Realizar o curso

Você terá acesso às videoaulas mais bônus para assistir na hora que quiser e quantas vezes quiser, pelo período de 1 ano.

Passo 2 - Formulário de Conclusão

Ao concluir o conteúdo da Certificação você irá preencher o Formulário de Conclusão com seus dados e com sua experiência no curso.

Você receberá seu Certificado especialista em Água Cervejeira (versão em pdf) por e-mail.

Passo 3 - Receber o seu Certificado 

Quem deve fazer a Certificação?

Cervejeiros Caseiros que ainda não fazem o Ajuste da sua Água Cervejeira;

Cervejeiros Caseiros que querem melhorar Significativamente seu processo de produção;

Cervejeiros que querem uma cerveja com Perfil de Sabor mais complexo e adequado ao Estilo.

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e Faça a sua Inscrição Agora

Veja o Cronograma da Certificação:

Aula 01: Introdução
Conheça as caracteríticas básicas da água, os tipos de água tilizados na produção de cerveja e as diferentes fontes de água.


Aula 02: Um Pouco de História
Descubra como a água inlfuenciou o surgimento de dois dos estilos de cerveja mais consumidos no mundo.


Aula 03: Por que Ajustar a Água?
Veja qual a real importância de ajustar a água cervejeira e os impactos que isto pode ter no seu processo e no sabor da sua cerveja.

Aula 04: Química da Água
Conheça as características dos parâmetros importantes na produção de cerveja, seus efeitos e faixas ótimas, de acordo com diferentes estilos de cerveja.


Aula 05: Química do Mosto
Entenda como é a interação água–malte durante a mosturação e como isso vai definir o resultado final, a sua cerveja pronta.


Aula 06: Ajustando a Água
Aprenda como ajustar a sua água, quais os objetivos do ajuste e o que ajustar de acordo com o estilo de cerveja.


Aula 07: O que Precisa para Ajustar?
Conheça quais equipamentos e produtos você precisará utilizar para ajustar a sua água.


Aula 08: Aula Prática com Planilha
Aprenda como utilizar a planilha para calcular os ajustes de sais necessários para a sua brassagem.


Aula 09: Prática 1: Bohemian Pilsner
Acompanhe na prática o ajuste de sais para preparar uma cerveja no estilo Bohemian Pilsner.


Aula 10: Prática 1: English IPA
Acompanhe na prática o ajuste de sais para preparar uma IPA inglesa.


Aula 11: Prática 1: NE IPA
Acompanhe na prática o ajuste de sais para preparar uma New England IPA.


Aula 12: Prática 1: Stout
Acompanhe na prática o ajuste de sais para preparar uma cerveja no estilo Stout.

QUEM É O CRIADOR DA CERTIFICAÇÃO

Daniel Dinslaken é o Fundador do Concerveja. Seus vídeos com Sacadas Cervejeiras no Youtube e posts no Blog Concerveja totalizam mais de 1,5 milhão de visualizações e ajudam diariamente milhares de cervejeiros caseiros pelo Brasil e pelo mundo afora.

Esse ano sua cerveja "Catharina Guajava", uma Berliner Weisse de Goiaba, foi premiada como Best of Show (BOS) no Concurso Estadual da Associação Catarinense de Cervejeiros Caseiros e também ganhou o concurso Slow Brew 2017.


"Cervejeiro caseiro: Mais que um Hobby, um estilo de vida"